Акции Saudi Aramco не разместят зарубежом

Акции Saudi Aramco не разместят зарубежом

 

Промоакции Saudi Aramco не расположат зарубежом

20 марта, 18:08

 

 

Учитывая мнение властей Саудовской Аравии, цена фирмы сочиняет 2 трлн $

Нефтяной великан из Саудовской Аравии считает нецелесообразным проведение IPO на иностранных биржах, только лишь на саудовской бирже. Размещение намечается провести в 2019 г., про это информирует The Wall Street Journal (WSJ), со ссылкой на районные информаторы. Намечаемый листинг вне Саудовской Аравии приняли решение не совершать, ввиду трудности размещения, вызываемых вблизи моментов из числа которых есть и юридические опасности. Кроме того, Саудовская Аравия победила время на обдумывание процесса размещения промоакций и выбор биржи, спасибо возобновлению расценок на нефть. Впрочем, фирма не отметает перспективу IPO на иноземных биржах в будущем.

Госкомпания Саудовской Аравии оценивается в 2 трлн баксов. Власти Эр-Рияд пытаются сбыть 5%, при всем при этом ожидалось привлечение Сто миллиардов баксов, обеспечивая наикрупнейший IPO в ситуации. Размещение на саудовской бирже намечается не раньше апреля 2019 года.

Районные госслужащие утверждают, собственно вопросец выбора площадки для листинга станет поднят лишь по возвращению Мухаммада ибн Салмана, наследного царевича Саудовской Аравии, из официального путешествия в Соединенных Штатов.

Биржи Нью-Йорка, Гонконга и Лондона рассматриваются как площадки для иностранного IPO Saudi Aramco. По достоверным сведениям источников-свидетелей переговоров саудовских госслужащих и Англии, высочайший шанс на размещение имеет Английская биржа.

Фото: TheEdgeMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *